സ്റ്റെപ്പൻവോൾഫ് (സ്റ്റെപ്പൻവോൾഫ്): ഗ്രൂപ്പിന്റെ ജീവചരിത്രം

Steppenwolf — это канадская рок-группа, действовавшая с 1968 по 1972 гг. Группа была сформирована в конце 1967 года в Лос-Анджелесе вокалистом Джоном Кейем, клавишником Голди МакДжоном и барабанщиком Джерри Эдмонтоном.

പരസ്യങ്ങൾ

История группы Степпенвольф

Джон Кей родился в 1944 году в Восточной Пруссии, а в 1958 году со своей семьёй переехал в Канаду. В 14 лет Кей уже выступал на радио. Он и его семья переехали в Буффало (штат Нью-Йорк), а затем в Санта-Монику (штат Калифорния).

На западном побережье Кей был очарован процветающей рок-музыкой, и вскоре он играл акустический блюз и напевал народную музыку в кофейнях и барах.

Ещё с подросткового возраста Кей проявлял глубокий интерес к музыке, и впоследствии в 1965 году присоединился к группе «Воробей».

Хоть и группа имела много гастролей, и даже записала свои песни, она никогда не приносила существенного успеха и вскоре распалась. Однако по настоянию Габриэля Меклера, Кей решил перегруппировать участников группы.

На тот момент в состав группы входили: Кей, Голди МакДжон, Джерри Эдмонтон, Майкл Монарх и Руштон Морев. Брат Эдмонтона — Деннис, предоставил группе сингл Born to Be Wild, который он изначально написал для своего сольного альбома.

Изменения коснулись и названия группы, в результате они назывались Steppenwolf. Кей вдохновился романом Германа Гессе Steppenwolf и решил так назвать группу.

Возвращение группы имело феноменальный успех. Born to Be Wild стал первым крупным хитом Steppenwolf, и в 1968 году его воспроизводили на всех хит-парадах.

После такого успеха в 1968 году группа выпустила свой второй альбом The Second. В него вошли несколько хитов, которые попали в пятерку лучших песен своего времени.

В другом альбоме, выпущенном в 1969 году, «На вашем дне рождения» появился такой хит, как Rock Me, который попал в десятку лучших песен.

Самый политически заряженный альбом группы Monster, также выпущенный в 1969 году, поставил под сомнение политику президента Никсона и, что удивительно, песня оказалась колоссальным хитом.

В 1970 году группа выпустила свой альбом Steppenwolf 7, который некоторые считают самым лучшим альбомом группы. Песню Snowblind Friend особенно ценили благодаря тому, что она фокусировала внимание на злоупотреблении наркотиками и проблемах, связанных с этим.

К этому времени группа достигла вершины успеха, однако разногласия между исполнителями впоследствии привели к её распаду (в 1972 г.). После этого Кей записал сольные альбомы, такие как Forgotten Songs and Unsung Heroes и My Sportin.

Прощальный тур группы оказался очень успешным, и в 1974 году Кей выступил с инициативой реформировать группу, кульминацией которой стали выпуск таких альбомов, как Slow Flux и Skullduggery. Однако к настоящему времени группа уже не пользовалась огромной популярностью, и в 1976 году она снова распалась.

Кей вернулся к работе над сольной карьерой. К 1980-м годам «вспыхнули» несколько групп, состоящих из бывших участников группы, которые использовали название Steppenwolf для проведения туров.

Вскоре Кей создал новый состав и назвал группу John Kay and Steppenwolf, чтобы попытаться вернуть былую славу группы, которая продолжает работать, как крупный лейбл.

В 1994 году (в канун 25-летия Steppenwolf) Кей вернулся в бывшую Восточную Германию для триумфальной серии концертов. Эта поездка воссоединила его с друзьями и родственниками, которых он не видел с раннего детства. В этом же году Кей опубликовал свою биографию, в которой написано всё о взлётах и падениях его группы.

В начале 2012 года Джон Кей продал все свои права на Steppenwolf своему менеджеру, но сохранил за собой право гастролировать и выступать в роли John Kay & Steppenwolf.

ഗ്രൂപ്പിന്റെ ഘടനയിൽ മാറ്റങ്ങൾ സ്റ്റെപ്പൻ‌വോൾഫ്

После сингла Rock Me, Move Over, Monster и Hey Lawdy Mama группа вошла в некое «затмение». Тем не менее они по-прежнему пользовались огромной популярностью как в США, так и за рубежом. Как раз тогда, когда группа была на пределе своих возможностей, изменение состава угрожали их успеху.

Гитариста заменили Ларри Байром, которого затем сменил Кент Генри. Бас-гитарист был заменён Морганом Николаем, а затем Джорджем Bioндо.

В конце концов отсутствие постоянного состава взяло своё, и в начале 1972 года группа распалась. «Мы были привязаны к образу и стилю музыки, а не к кадровым проблемам», — рассказал Кей на пресс-конференции.

ഇന്ന് ഗ്രൂപ്പ്

Сегодня Steppenwolf работает без основного финансирования. Самостоятельная деятельность группы включает в себя собственную студию звукозаписи.

Также есть веб-сайт, на котором выходит музыка Steppenwolf, что позволяет «фанатам» легко получить доступ к недавним работам группы, а также к переизданию CD всего каталога альбомов Steppenwolf и John Kay.

Группа продолжает выпускать новую музыку, а также множество проектов, в том числе недавнее сольное выступление Джона Кея.

പരസ്യങ്ങൾ

Продав более 20 млн пластинок по всему миру, и благодаря тому, что их песни были лицензированы для использования в 37 фильмах и 36 телевизионных программах, творчество Steppenwolf прочно вошло в нашу жизнь.

അടുത്ത പോസ്റ്റ്
താലിയ (താലിയ): ഗായകന്റെ ജീവചരിത്രം